è si, molti li fanno in pianura, magari anche all'estero.
Già 30 anni fà ti potevi imbattere in un camion frigo francese incastrato verso ubiale...solo perché avevava anticipato la svolta a sinistra di quei 200 metri..
I Formaggi della Valle Brembana
- IW2LBR
- Site Admin
- Messaggi: 77145
- Iscritto il: mercoledì 24 agosto 2005, 19:57
- Località: Media Val Brembana (600m)
- Contatta:
Re: I Formaggi della Valle Brembana
Si lo ricordo molto bene... e sotto le curve di Gerosa rischiavi tutte le volte di incastrarti con ste bilico bianchi con targa francese dalla "provence".. e senza scritte.. che salivano.. bei veloci strapieni di pasta di cereali... x produzione dello stracchino targato Taleggio..!!!pluto ha scritto:Già 30 anni fà ti potevi imbattere in un camion frigo francese incastrato verso ubiale...
solo perché avevava anticipato la svolta a sinistra di quei 200 metri..
bei tempi.. he
Valanga - VLBNET Rete Wireless - News Valle Brembana - Valle Brembana - Fotografie della Valle Brembana
Specialist SEO, search engine optimization & marketing
Specialist SEO, search engine optimization & marketing
Re: I Formaggi della Valle Brembana
tengo a precisare che non c'era nulla di illegale, sulla carta c'era, o c'è, scritto 'stagionato' in valtaleggio.IW2LBR ha scritto:Si lo ricordo molto bene... e sotto le curve di Gerosa rischiavi tutte le volte di incastrarti con ste bilico bianchi con targa francese dalla "provence".. e senza scritte.. che salivano.. bei veloci strapieni di pasta di cereali... x produzione dello stracchino targato Taleggio..!!!pluto ha scritto:Già 30 anni fà ti potevi imbattere in un camion frigo francese incastrato verso ubiale...
solo perché avevava anticipato la svolta a sinistra di quei 200 metri..
bei tempi.. he
Re: I Formaggi della Valle Brembana
Io invece il formaggio l'ho comprato allo spaccio a Valtorta, di fronte all'hotel.
E adesso non ditemi che ho scelto il posto sbagliato!
Mi state smontando tutte le mie poche certezze...
E adesso non ditemi che ho scelto il posto sbagliato!
Mi state smontando tutte le mie poche certezze...
- IW2LBR
- Site Admin
- Messaggi: 77145
- Iscritto il: mercoledì 24 agosto 2005, 19:57
- Località: Media Val Brembana (600m)
- Contatta:
Re: I Formaggi della Valle Brembana
Ora non e' il caso di elencare i negozi dove si trova il formaggio locale.. non sarebbe giusto... e si rischiano linciaggi.. herossana ha scritto:Io invece il formaggio l'ho comprato allo spaccio a Valtorta, di fronte all'hotel.
E adesso non ditemi che ho scelto il posto sbagliato! Mi state smontando tutte le mie poche certezze...
per mettere il cuore in pace a rossana...
conosco quella latteria.. ottima scelta...
Valanga - VLBNET Rete Wireless - News Valle Brembana - Valle Brembana - Fotografie della Valle Brembana
Specialist SEO, search engine optimization & marketing
Specialist SEO, search engine optimization & marketing
- andrea.brembilla
- Messaggi: 5344
- Iscritto il: giovedì 17 marzo 2005, 10:50
- Località: Laxolo di Val Brembilla (BG) - 570 m s.l.m.
- Contatta:
Re: I Formaggi della Valle Brembana
Quoto al 100%... compreso l'ottima scelta della latteria.IW2LBR ha scritto:Ora non e' il caso di elencare i negozi dove si trova il formaggio locale.. non sarebbe giusto... e si rischiano linciaggi.. he
per mettere il cuore in pace a rossana... conosco quella latteria.. ottima scelta...
Andrea Carminati, brembano; moderatore forum
cai.vallebrembana.org
cai.vallebrembana.org
Re: I Formaggi della Valle Brembana
Allora:
sulla torta orobica: é una formagella commerciale prodotta in latterie di pianura e media montagna a norma ASL e commercializzata da un grosso distributore bergamasco. Non é DOP ma é comunque sana e, secondo i palati, buona.
I formaggi DOP (anche il Branzi anche se non lo é) della Valle Brembana sono sicuramente allo stesso livello se non meglio dei vari Dop nazionali ed esteri. Sicuramente si può fare molto per promuoverli ma ricordo che alcuni anni fa lo Strachitund era prodotto solo da un casaro, oggi lo si trova anche di pianura (sic!) ma non per questo é meno buono, o no?
Sono sicuramente favorevole ad un maggiore spazio dedicato ai formaggi, anche a quelli di capra, é necessario però trovare una formula che renda il sito interessante e vivo, come non lo so', lascio a voi che in questo siete maestri
.
Una precisazione: una cosa é l'Ascom (associazione dei commercianti) e una cosa la Camera di Commercio (Ente pubblico che sovintende le attività industriali, commerciali, agricole ed artigianali). E' opportuno non confonderle in quanto hanno ruoli e compiti molto diversi.
sulla torta orobica: é una formagella commerciale prodotta in latterie di pianura e media montagna a norma ASL e commercializzata da un grosso distributore bergamasco. Non é DOP ma é comunque sana e, secondo i palati, buona.
I formaggi DOP (anche il Branzi anche se non lo é) della Valle Brembana sono sicuramente allo stesso livello se non meglio dei vari Dop nazionali ed esteri. Sicuramente si può fare molto per promuoverli ma ricordo che alcuni anni fa lo Strachitund era prodotto solo da un casaro, oggi lo si trova anche di pianura (sic!) ma non per questo é meno buono, o no?
Sono sicuramente favorevole ad un maggiore spazio dedicato ai formaggi, anche a quelli di capra, é necessario però trovare una formula che renda il sito interessante e vivo, come non lo so', lascio a voi che in questo siete maestri
.
Una precisazione: una cosa é l'Ascom (associazione dei commercianti) e una cosa la Camera di Commercio (Ente pubblico che sovintende le attività industriali, commerciali, agricole ed artigianali). E' opportuno non confonderle in quanto hanno ruoli e compiti molto diversi.