Eh si per concludere la giornata mancava solo la poesi..
Bravo meteopedro!
Grazie a tutti per la bella gornata.
A presto
Reportage "un giorno sull'Avaro"
come promesso, appena trovata, ecco la ricetta del nocino, anche se con questo caldo.......
30 noci, dovrebbero essere raccolte la notte di san giovanni, poi se si sale di quota va bene anche più tardi nella stagione, l'importante è che siano ancora tenere,
12 chicchi di caffè
6 chiodi di garofano,
2 stecche di cannella,
1 buccia di limone non trattato,
1 litro di alcool,
750 gr. di zucchero,
750 gr.- 1 litro di acqua
tagliare le noci in 4 parti e metterle in un vaso di vetro capiente, insieme allo zucchero, all'alcool e agli aromi.
mettere il vaso al sole per 40 giorni, ricordandosi di scuoterlo almeno una volta al giorno.
passati i 40 giorni, filtrarlo e unirvi l'acqua precedentemente bollita e lasciata raffreddare. imbottigliare.
il nocino deve maturare, per cui tradizionalmente è pronto non prima di natale.
diversamente da molte altre cose, ciascuno è libero di sbizzarrirsi a pensare quali........, più invecchia, meglio è.
quello dell'avaro era del 2002.
piccola curiosità:
la notte di san giovanni, coincide più o meno col solstizio e il noce era l'albero sotto cui le streghe si ritrovavano per i loro sabba proprio in tale notte.
quindi il nocino è un "magico " digestivo.
30 noci, dovrebbero essere raccolte la notte di san giovanni, poi se si sale di quota va bene anche più tardi nella stagione, l'importante è che siano ancora tenere,
12 chicchi di caffè
6 chiodi di garofano,
2 stecche di cannella,
1 buccia di limone non trattato,
1 litro di alcool,
750 gr. di zucchero,
750 gr.- 1 litro di acqua
tagliare le noci in 4 parti e metterle in un vaso di vetro capiente, insieme allo zucchero, all'alcool e agli aromi.
mettere il vaso al sole per 40 giorni, ricordandosi di scuoterlo almeno una volta al giorno.
passati i 40 giorni, filtrarlo e unirvi l'acqua precedentemente bollita e lasciata raffreddare. imbottigliare.
il nocino deve maturare, per cui tradizionalmente è pronto non prima di natale.
diversamente da molte altre cose, ciascuno è libero di sbizzarrirsi a pensare quali........, più invecchia, meglio è.
quello dell'avaro era del 2002.
piccola curiosità:
la notte di san giovanni, coincide più o meno col solstizio e il noce era l'albero sotto cui le streghe si ritrovavano per i loro sabba proprio in tale notte.
quindi il nocino è un "magico " digestivo.