Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
- Aperto tutto l'anno. Telefono 0341.910669
- Proprieta' C.A.I. Lecco, 40 posti letto, servizi igienici, luce elettrica, bar ristorante
- Raggiungibile dalla stazione superiore dell'ovovia, che collega Barzio ai Piani di Bobbio, oppure da Valtorta.
Rifugio Lecco
SENTIERO DELLE OROBIE
1^ Tappa: Cassiglio - Rifugio Lecco - Piani di Bobbio
2^ Tappa: Rifugio Lecco -> Rifugio Cesare Benigni
Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Bashir.it
Moderatore Forum Val Brembana - Brembana Valley Forum Moderator
Se sono in linea, purtroppo non sono qui
Moderatore Forum Val Brembana - Brembana Valley Forum Moderator
Se sono in linea, purtroppo non sono qui
- IW2LBR
- Site Admin
- Messaggi: 77145
- Iscritto il: mercoledì 24 agosto 2005, 19:57
- Località: Media Val Brembana (600m)
- Contatta:
Rifugio Lecco - Valtorta Piani di Bobbio
Video messaggio di Eugenia, la gestore del Rifugio Lecco
Video ... la Musica delle Alpi e Prealpi Orobie
Video ... la Musica delle Alpi e Prealpi Orobie
Valanga - VLBNET Rete Wireless - News Valle Brembana - Valle Brembana - Fotografie della Valle Brembana
Specialist SEO, search engine optimization & marketing
Specialist SEO, search engine optimization & marketing
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Signori, volevo segnalarvi una cosa che mi ha abbastanza sconcertato del rifugio Lecco, Sabato son andato a sciare a Valtorta/Piani di Bobbio, dopo la pseudodelusione della non apertura degli impianti unificati a Piazzatorre. Per pranzo io e i miei amici abbiam deciso di fermarci al rifugio Lecco, dato che, a memoria ricordavo ottimi pranzetti.
Ho notato che hanno anche ampliato parte del rifugio così da accogliere un maggior numero di persone.
Come gran parte delle persone che stavano pranzando ho preso un piatto con la polenta e.... mentre ero alla cassa si vedeva la cucina, e... coloro che servivano i piatti svuotavano i residui di polenta nel pentolone di rame da cui attingevano per preparare i piatti!!! Va bene che la polenta veniva "ribollita" nel pentolone però, fare tutto alla luce del sole lo trovo scandaloso... Io pensavo di aver visto male, purtroppo altre persone hanno visto la scena, roba da informare la ASL...
Forse dovevo chiedere uno sconto dato che parte della mia polenta era stata già pagata da molte persone prima di me.
Morale, la prossima volta io e un cospiquo gruppo di miei amici ci fermeremo solo per l'ottimo bombardino e basta, almeno siam sicuri che il Vov non si può riciclare!
Saluti
Lorenzo
Ho notato che hanno anche ampliato parte del rifugio così da accogliere un maggior numero di persone.
Come gran parte delle persone che stavano pranzando ho preso un piatto con la polenta e.... mentre ero alla cassa si vedeva la cucina, e... coloro che servivano i piatti svuotavano i residui di polenta nel pentolone di rame da cui attingevano per preparare i piatti!!! Va bene che la polenta veniva "ribollita" nel pentolone però, fare tutto alla luce del sole lo trovo scandaloso... Io pensavo di aver visto male, purtroppo altre persone hanno visto la scena, roba da informare la ASL...
Forse dovevo chiedere uno sconto dato che parte della mia polenta era stata già pagata da molte persone prima di me.
Morale, la prossima volta io e un cospiquo gruppo di miei amici ci fermeremo solo per l'ottimo bombardino e basta, almeno siam sicuri che il Vov non si può riciclare!
Saluti
Lorenzo
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Questa estate ho visto un rifugio nuovo in Svizzera dove la cucina è completamente aperta sulla sala pranzo. Gli ospiti possono seguire il cuoco mentre cuoce i pasti. Che ne pensi? Grazie per l'informazione. Preferisco non commentare perchè certe cose se vere si commentano da sole. Andrebbe anche informato l'ispettore del CAI di Lecco.
Ho portato il mio Io sul punto più alto e lo lascio lassù, l'Io che voglio essere.
Scendo con l'Io che sono.
Reinhard Karl (fotografo-alpinista tedesco)
Scendo con l'Io che sono.
Reinhard Karl (fotografo-alpinista tedesco)
- andrea.brembilla
- Messaggi: 5344
- Iscritto il: giovedì 17 marzo 2005, 10:50
- Località: Laxolo di Val Brembilla (BG) - 570 m s.l.m.
- Contatta:
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Sono un frequentatore del Rifugio Lecco da lunga data, apprezzo la cortesia e la disponibilità dei rifugisti, i prezzi giusti, le ottime quantità e qualità.
Ti dirò di più: sabato ero pure io a sciare ai Piani di Bobbio e, con il mio gruppo di amici, siamo andati al Lecco per pranzare, ma era come al solito pienissimo di gente e abbiamo ripiegato su un altro ristorante; sottolineo il termine "ripiegato" perché, a mio parere, nessun altro esercizio sui Piani è paragonabile al Lecco.
Detto questo, logico che la tua denuncia ha un senso e quelle cose non si fanno..sono però sicuro che i rifugisti prestano sempre molta attenzione alla cucina e, paradossalmente, il fatto stesso che tu abbia visto cosa succedeva in cucina, dimostra la loro trasparenza e buona fede (cioè..se io faccio qualcosa di losco, faccio anche di tutto per nasconderlo, no?!).
Ad ulteriore, sempre parziale, giustificazione, va detto che quella di sabato era la prima volta che aprivano la nuova ala, e che probabilmente non erano ancora abituati a gestire una così cospicua massa di gente...ci sta il pensare che magari, in un momento di leggerezza, abbiano pensato di risolvere il problema delle quantità in questa maniera..
Ripeto, non voglio giustificare niente, ma mi sembra ingiusto, per la grande storia e tradizione del Lecco, far passare solo questo tipo di messaggio (peraltro giustamente detto da te)..che, ripeto, può essere dipeso dalla giornata particolare e da innegabili errori del momento.
Lunga vita al Lecco!
Ti dirò di più: sabato ero pure io a sciare ai Piani di Bobbio e, con il mio gruppo di amici, siamo andati al Lecco per pranzare, ma era come al solito pienissimo di gente e abbiamo ripiegato su un altro ristorante; sottolineo il termine "ripiegato" perché, a mio parere, nessun altro esercizio sui Piani è paragonabile al Lecco.
Detto questo, logico che la tua denuncia ha un senso e quelle cose non si fanno..sono però sicuro che i rifugisti prestano sempre molta attenzione alla cucina e, paradossalmente, il fatto stesso che tu abbia visto cosa succedeva in cucina, dimostra la loro trasparenza e buona fede (cioè..se io faccio qualcosa di losco, faccio anche di tutto per nasconderlo, no?!).
Ad ulteriore, sempre parziale, giustificazione, va detto che quella di sabato era la prima volta che aprivano la nuova ala, e che probabilmente non erano ancora abituati a gestire una così cospicua massa di gente...ci sta il pensare che magari, in un momento di leggerezza, abbiano pensato di risolvere il problema delle quantità in questa maniera..
Ripeto, non voglio giustificare niente, ma mi sembra ingiusto, per la grande storia e tradizione del Lecco, far passare solo questo tipo di messaggio (peraltro giustamente detto da te)..che, ripeto, può essere dipeso dalla giornata particolare e da innegabili errori del momento.
Lunga vita al Lecco!
Andrea Carminati, brembano; moderatore forum
cai.vallebrembana.org
cai.vallebrembana.org
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
non condivido il fare di necessità virtù..
comunque bisogna vedere come si sono svolti i fatti..
se è stata ripulita la marmitta che portano in tavola....o se venivano ripuliti i singoli piatti..
cambia molto...
è come dal bigio quando di portano (o ti portavano) le paste al tavolino.....quelle che non mangiavi non le buttavano via...
comunque bisogna vedere come si sono svolti i fatti..
se è stata ripulita la marmitta che portano in tavola....o se venivano ripuliti i singoli piatti..
cambia molto...
è come dal bigio quando di portano (o ti portavano) le paste al tavolino.....quelle che non mangiavi non le buttavano via...
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Come ho spiegato il rifugio l'ho frequento spesso quando vado a sciare ai Piani di Bobbio e per la cortesia e simpatia nulla da dire anzi, ammiro la signora che serviva e stava alla cassa. Sfido chiunque alla fine della giornata (o della stagione) a non "dare di matto" con tutta la gente che si deve servire (Sabato il rifugio era veramente stracolmo e ancora alle 15 la gente banchettava con soddifazione). Però effettivamente svuotare i piatti (e non la marmitta dove tutti pescano fuori la polenta) è un notevole segno di leggerezza. Io segnalo solo la mia personale esperienza, e non vuole essere un invito a non andare al rifugio, che è veramente un punto di riferimento per chi va ai Piani di Bobbio.
Saluti
Saluti
- moxer
- Messaggi: 2029
- Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2009, 18:19
- Località: Ponte S. Pietro (BG) 224 m.s.l.m.
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Ciao masetr84 non voglio mettere in dubbio quanto hai detto ma cercare di vedere i fatti da un altro punto di vista.Non sono un gran frequentatore di questo rifugio, ma anni fà ho lavorato per un anno in una mensa e anche ora mi diverto a cucinare.Personalmente non mi sognerei mai di mescolare della polenta già cotta e fredda ( che fa un blocco unico) con della polenta che stò cucinando , si formerebbero un sacco di grumi e penso (anche se non ho mai provato),che non si otterrebbe un bel risultato, mentre invece a quanto mi risulta la qualità della cucina e buona.
Volevo chiederti se hai visto buttare nel pentolone la polenta avanzata e poi togliere dal pentolone altre nuove porzioni
In alternativa si potrebbe pensare che nel pentolone raccogliessero avanzi per poi riciclarli,magari per fare qualche pastone per animali..
Questo vuole essere solo un punto di vista..(solo perchè da ex ex aiuto cuoco mi fa molto strano)
Volevo chiederti se hai visto buttare nel pentolone la polenta avanzata e poi togliere dal pentolone altre nuove porzioni
In alternativa si potrebbe pensare che nel pentolone raccogliessero avanzi per poi riciclarli,magari per fare qualche pastone per animali..
Questo vuole essere solo un punto di vista..(solo perchè da ex ex aiuto cuoco mi fa molto strano)
Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l'ha già creata.
Albert Einstein
Albert Einstein
- MaCa
- Messaggi: 15784
- Iscritto il: martedì 25 settembre 2007, 13:09
- Località: Almenno San Bartolomeo - 280 s.l.m.
Re: Rifugio Lecco 1.779 m s.l.m. - Valtorta/ Piani di Bobbio
Secondo me la "soluzione" data da Moxer mi pare la più plausibile!
Vero che spesso nei ristoranti si "riclano i cibi" tipo il pane avanzato, ma mischiare la polenta fredda con quella in cottura non ha molto senso a mio parere... ...
Vero che spesso nei ristoranti si "riclano i cibi" tipo il pane avanzato, ma mischiare la polenta fredda con quella in cottura non ha molto senso a mio parere... ...
Moderatore Forum area Trekking
Salita cercherò suprema libertà verso una cima che Lei mi risveglia
Salita cercherò suprema libertà verso una cima che Lei mi risveglia