Ciaspolando con Gusto al Monte Avaro
Inviato: domenica 25 gennaio 2015, 21:41
Domenica 25 Gennaio 2015 - CUSIO - Alta Valle Brembana - Alpi Orobie - Alberghi, Ristoranti - News - Trekking - Rifugio/ Albergo Piani dell'Avaro
Ciaspolando con Gusto al Monte Avaro, una domenica sulla neve
Si e' svolta oggi sui Piani dell'Avaro la prima edizione 2015 di Ciaspolando con Gusto, è un percorso enogastronomico su ciaspole tra le baite d’alpeggio: conoscere, gustare i prodotti locali della Valle Brembana, direttamente dai produttori. In questa giornata le baite che si affacciano sul Monte Avaro diventano sede di semplici banchetti che vi faranno provare sapori e profumi dei prodotti del luogo, facendovi vivere una giornata indimenticabile a contatto con la natura, il divertimento e il buon gusto. Il percorso si struttura lungo i pendii innevati medio-pianeggianti del Monte Avaro, toccando tutte le baite presenti, scoprire paesaggi di particolare bellezza. Oltre 500 i partecipanti in una giornata molto ventosa e fredda hanno gustato Yogurt Nostrano e Miele della Valle Brembana dell'Apicoltrice Busi di Piazza Brembana, Formaggi locali abbinati a Composte dell'Azienda Agricola Manterga di Vedeseta, Salumi Nostrani della Macelleria Paganoni di Santa Brigida, Birra Artigianale del Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme. Lasagnetta al Paruch dell'Azienda Agricola Della Fara di San Giovanni Bianco, Polenta e Formaggi dell'Azienda Agricola Giupponi di San Pellegrino Terme abbinati ad un ottimo vino della Caminella di Cenate Sotto, Dolci preparati dal Ristorobie ai Piani dell'Avaro, Tisane del Rifugio Monte Avaro ai Piani dell'Avaro, e per concludere una degustazione di un amaro...
http://www.valbrembanaweb.com/valbremba ... index.html
Reportage by Ivan Gualtieri e Gino Galizzi
Ciaspolando con Gusto al Monte Avaro, una domenica sulla neve
Si e' svolta oggi sui Piani dell'Avaro la prima edizione 2015 di Ciaspolando con Gusto, è un percorso enogastronomico su ciaspole tra le baite d’alpeggio: conoscere, gustare i prodotti locali della Valle Brembana, direttamente dai produttori. In questa giornata le baite che si affacciano sul Monte Avaro diventano sede di semplici banchetti che vi faranno provare sapori e profumi dei prodotti del luogo, facendovi vivere una giornata indimenticabile a contatto con la natura, il divertimento e il buon gusto. Il percorso si struttura lungo i pendii innevati medio-pianeggianti del Monte Avaro, toccando tutte le baite presenti, scoprire paesaggi di particolare bellezza. Oltre 500 i partecipanti in una giornata molto ventosa e fredda hanno gustato Yogurt Nostrano e Miele della Valle Brembana dell'Apicoltrice Busi di Piazza Brembana, Formaggi locali abbinati a Composte dell'Azienda Agricola Manterga di Vedeseta, Salumi Nostrani della Macelleria Paganoni di Santa Brigida, Birra Artigianale del Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme. Lasagnetta al Paruch dell'Azienda Agricola Della Fara di San Giovanni Bianco, Polenta e Formaggi dell'Azienda Agricola Giupponi di San Pellegrino Terme abbinati ad un ottimo vino della Caminella di Cenate Sotto, Dolci preparati dal Ristorobie ai Piani dell'Avaro, Tisane del Rifugio Monte Avaro ai Piani dell'Avaro, e per concludere una degustazione di un amaro...
http://www.valbrembanaweb.com/valbremba ... index.html
Reportage by Ivan Gualtieri e Gino Galizzi