Presentazione: Formaggi Principi delle Orobie - Fiera di Bra
Inviato: venerdì 9 settembre 2011, 14:30
BRANZI - Alta Valle Brembana - Alpi Orobie - Alberghi, Ristoranti, appartamenti a Branzi
Bergamo Città Alta, venerdi' 9 Settembre 2011
Presentazione a Bergamo Città Alta "I Formaggi Principi delle Orobie"
a Cheese La Fiera Internazionale di Bra (Cuneo)
Il progetto presentato questa mattina in Città Alta, a Bergamo: Branzi Ftp, Formai de Mut, Strachitunt Valtaleggio, Agrì di Valtorta, Stracchino all’antica e Bitto storico dal 16 al 19 settembre saranno a Bra (Cuneo) per Cheese, la rassegna mondiale dei formaggi di Slow Food. Il re della ristorazione Chicco Cerea, il re degli agriturismi Ferdy Quarteroni e il re dei formaggi di Bergamo Paolo Chiari ambasciatori nel mondo del nuovo marchio.
L’alleanza sancisce la secessione del Bitto storico da Sondrio
L’eccellenza casearia delle Orobie sbarca – per la prima volta alleata – a Cheese, la fiera internazionale dei formaggi di Bra, in provincia di Cuneo. Dal 16 al 18 settembre Branzi Ftb, Formai de Mut Dop, Strachitunt Valtaleggio, Agrì di Valtorta, Stracchino all’antica delle Valli Orobiche e Bitto storico, prodotti da secoli sulle Orobie bergamasche e valtellinesi, si presenteranno alla rassegna organizzata da Slow Food riuniti sotto il marchio di «Formaggi principi delle Orobie»: saranno in un unico stand di 350 metri quadrati , denominato «Piazza della Resistenza casearia». L’iniziativa è stata presentata questa mattina, all’Alimentari Via Tassis di Città Alta, a Bergamo, presenti i rappresentanti dei formaggi, stampa nazionale e televisione e gli ambasciatori del progetto: Chicco Cerea, chef del ristorante (tre stelle Michelin), il re degli agriturismi lombardi, Ferdy Quarteroni di Lenna e il re dei rivenditori-selezionatori di formaggi di qualità Paolo Chiari di Bergamo....
reportage by Sergio Manzoni e Gino Galizzi
Bergamo non ha mai assistito a un’alleanza così forte in questo settore – ha detto Francesco Maroni, presidente della Fiera San Matteo di Branzi -. Ci presenteremo insieme a Bra, supportati da Slow Food, per valorizzare i nostri prodotti e perché questo progetto diventi motore turistico per il nostro territorio». Un’alleanza che nasce dalla storicità dei prodotti, dalla loro vicinanza nella produzione, attorno a Branzi (in tre province, Bergamo, Lecco e Sondrio), con l’obiettivo di contribuire al turismo enogastronomico delle aree di produzione.
Bergamo Città Alta, venerdi' 9 Settembre 2011
Presentazione a Bergamo Città Alta "I Formaggi Principi delle Orobie"
a Cheese La Fiera Internazionale di Bra (Cuneo)
Il progetto presentato questa mattina in Città Alta, a Bergamo: Branzi Ftp, Formai de Mut, Strachitunt Valtaleggio, Agrì di Valtorta, Stracchino all’antica e Bitto storico dal 16 al 19 settembre saranno a Bra (Cuneo) per Cheese, la rassegna mondiale dei formaggi di Slow Food. Il re della ristorazione Chicco Cerea, il re degli agriturismi Ferdy Quarteroni e il re dei formaggi di Bergamo Paolo Chiari ambasciatori nel mondo del nuovo marchio.
L’alleanza sancisce la secessione del Bitto storico da Sondrio
L’eccellenza casearia delle Orobie sbarca – per la prima volta alleata – a Cheese, la fiera internazionale dei formaggi di Bra, in provincia di Cuneo. Dal 16 al 18 settembre Branzi Ftb, Formai de Mut Dop, Strachitunt Valtaleggio, Agrì di Valtorta, Stracchino all’antica delle Valli Orobiche e Bitto storico, prodotti da secoli sulle Orobie bergamasche e valtellinesi, si presenteranno alla rassegna organizzata da Slow Food riuniti sotto il marchio di «Formaggi principi delle Orobie»: saranno in un unico stand di 350 metri quadrati , denominato «Piazza della Resistenza casearia». L’iniziativa è stata presentata questa mattina, all’Alimentari Via Tassis di Città Alta, a Bergamo, presenti i rappresentanti dei formaggi, stampa nazionale e televisione e gli ambasciatori del progetto: Chicco Cerea, chef del ristorante (tre stelle Michelin), il re degli agriturismi lombardi, Ferdy Quarteroni di Lenna e il re dei rivenditori-selezionatori di formaggi di qualità Paolo Chiari di Bergamo....
reportage by Sergio Manzoni e Gino Galizzi
Bergamo non ha mai assistito a un’alleanza così forte in questo settore – ha detto Francesco Maroni, presidente della Fiera San Matteo di Branzi -. Ci presenteremo insieme a Bra, supportati da Slow Food, per valorizzare i nostri prodotti e perché questo progetto diventi motore turistico per il nostro territorio». Un’alleanza che nasce dalla storicità dei prodotti, dalla loro vicinanza nella produzione, attorno a Branzi (in tre province, Bergamo, Lecco e Sondrio), con l’obiettivo di contribuire al turismo enogastronomico delle aree di produzione.