Concorso Formaggi e Fiera Bovina della Valserina
Inviato: giovedì 26 settembre 2013, 5:26
Settembre 2013 SERINA - Escursioni - Alberghi, Ristoranti - Appartamenti - Manifestazioni - Foto - News - Valle Serina - Orobie
Concorso Formaggi e Fiera Bovina della Valserina - 2013
Concorso Formaggi della Valserina
La manifestazione ha avuto un prologo sabato scorso con la 2^ edizione del concorso del miglior formaggio della valle Serina, manifestazione promossa dalla Comunità montana di Valle Brembana e dal Comune di Serina, patrocinata dalla Bcc di Sorisole e Lepreno, e organizzata dall’Associazione manifestazioni agricole e zootecniche di Valle Serina, finalizzata al miglioramento ed alla promozione della produzione casearia tipica della valle. Hanno partecipato alla gara 8 produttori con due categorie di formaggio: il «fresco» (fino a 90 giorni di maturazione) e lo «stagionato » (oltre i 90 giorni). Ha proceduto alla valutazione una giuria di esperti coordinata da Luigi Giambarini maestro assaggiatore dell’Associazione nazionale assaggiatori formaggi. I premiati sono risultati: Giuseppe Bertolazzi di Zambla Alta di Oltre il Colle nel «fresco» e Ignazio Cartagoniste rara di Valpiana di Serina nello stagionato. In serata, poi, si è svolto il convegno sul tema Voglia di agricoltura.
le immagini by Sergio Manzoni, Gaetano Bonaldi e Gino Galizzi
Al Palazzetto dello sport di Serina
Concorso Formaggi e Fiera Bovina della Valserina - 2013
Concorso Formaggi della Valserina
La manifestazione ha avuto un prologo sabato scorso con la 2^ edizione del concorso del miglior formaggio della valle Serina, manifestazione promossa dalla Comunità montana di Valle Brembana e dal Comune di Serina, patrocinata dalla Bcc di Sorisole e Lepreno, e organizzata dall’Associazione manifestazioni agricole e zootecniche di Valle Serina, finalizzata al miglioramento ed alla promozione della produzione casearia tipica della valle. Hanno partecipato alla gara 8 produttori con due categorie di formaggio: il «fresco» (fino a 90 giorni di maturazione) e lo «stagionato » (oltre i 90 giorni). Ha proceduto alla valutazione una giuria di esperti coordinata da Luigi Giambarini maestro assaggiatore dell’Associazione nazionale assaggiatori formaggi. I premiati sono risultati: Giuseppe Bertolazzi di Zambla Alta di Oltre il Colle nel «fresco» e Ignazio Cartagoniste rara di Valpiana di Serina nello stagionato. In serata, poi, si è svolto il convegno sul tema Voglia di agricoltura.
le immagini by Sergio Manzoni, Gaetano Bonaldi e Gino Galizzi
Al Palazzetto dello sport di Serina