La Sagra dello Strachitunt - Pizzino 2013
Inviato: martedì 29 ottobre 2013, 9:35
27 Ottobre 2013 TALEGGIO - Escursioni Taleggio - Alberghi, ristoranti - Valle Taleggio - NEWS - Orobie
La Sagra dello Strachitunt - Pizzino 2013
La 9^ edizione della sagra dello Strachitunt, la manifestazione che si e' tenuta a Pizzino di Taleggio, con un’anteprima con le comunità di Blello, Gerosa, Taleggio e Vedeseta: caldarroste, vin brulé, musica e balli con dj Vale, aperitivo con Strachitunt dop e Ragusano dop; il pranzo: tra le portate raviolo allo Strachitunt, salamella e farina di mais, polenta taragna, salamelle e taglieri misti a base di Strachitunt, Taleggio, Ragusano, tutti i prodotti ottenuti con materie prime provenienti del tutto o in prevalenza dalla valle Taleggio. La festa e' continuata con la premiazione dei vincitori del concorso fotografico «L’uomo e l’ambiente delle montagne della Lombardia», mentre alle 14,30 intervento delle autorità presenti e infine convegno su «La transumanza e i bergamini: storia di fatiche, di animali, di formaggi e della nostra gente» con l''intervento di Michele Corti, docente all’Università degli Studi di Milano, dove insegna Zootecnia di montagna...
reportage by Gianni Gritti
La Sagra dello Strachitunt - Pizzino 2013
La 9^ edizione della sagra dello Strachitunt, la manifestazione che si e' tenuta a Pizzino di Taleggio, con un’anteprima con le comunità di Blello, Gerosa, Taleggio e Vedeseta: caldarroste, vin brulé, musica e balli con dj Vale, aperitivo con Strachitunt dop e Ragusano dop; il pranzo: tra le portate raviolo allo Strachitunt, salamella e farina di mais, polenta taragna, salamelle e taglieri misti a base di Strachitunt, Taleggio, Ragusano, tutti i prodotti ottenuti con materie prime provenienti del tutto o in prevalenza dalla valle Taleggio. La festa e' continuata con la premiazione dei vincitori del concorso fotografico «L’uomo e l’ambiente delle montagne della Lombardia», mentre alle 14,30 intervento delle autorità presenti e infine convegno su «La transumanza e i bergamini: storia di fatiche, di animali, di formaggi e della nostra gente» con l''intervento di Michele Corti, docente all’Università degli Studi di Milano, dove insegna Zootecnia di montagna...
reportage by Gianni Gritti