moxer ha scritto:...visto che ormai è imminente l'inizio della stagione fungina, vorrei ricordare a tutti gli utenti che:
... Gli Ispettori micologici dell'ASL, sono gli unici ufficialmente accreditati per il riconoscimento dei funghi che volete consumare...
Mi sembra giusto, quanto ricorda moxer!...che
l'è tròp precis.
Mi fa venire in mente due casi capitati a me. Ogni tanto ripenso a "certi funghi" che mangiavamo, una due volte l'anno tranquillamente a casa di uno zio
col tempo scoprirò che erano tossici! L'altro già in età matura, mi capita di essere in un bosco nuovo, ambiente stupendo da favola, dopo il primo porcino vedo in lontananza due gemelli enormi di almeno 1,5 kg, li raccolgo ma intuisco che qualcosa non quadra nel colore del gambo, del cappello...e non ha il profumo solito. Alla fine dispiaciuto per averli staccati inutilmente, li lascio lì.
Erano dei Pinicola e quindi commestibili!
Insomma, meglio non rischiare, conoscere è molto importante, di più ancora averne
la certezza.