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Re: In Valgerola, dove si produce il Bitto storico
Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 12:27
da IW2LBR
Re: In Valgerola, dove si produce il Bitto storico
Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 12:27
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Il Calècc - Baita di lavorazione itinerante
Tipica costruzione in pietra fissa coperta da un telo mobile, usata per la produzione di formaggio Bitto.
Presente unicamente nelle valli del Bitto, rappresenta un patrimonio storico, culturale e ambientale esclusivo in quanto costruito per ottimizzare la qualità del prodotto.
Le condizioni base per ottenere il meglio del formaggio Bitto sono:
1- trasformare immediatamente il latte senza sbatterlo e senza farlo raffreddare;
2 - non stancare la vacca onde ottenere un latte più concentrato.
Re: In Valgerola, dove si produce il Bitto storico
Inviato: giovedì 28 agosto 2014, 12:27
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la diga del Lago di Trona