Quindi niente pioggia, o vino o funghi, ma se domenica piove abbandoniamo la vigna e ci tuffiamo nei funghi, quando piove il bosco e magico, e chissà che le magie diano i suoi frutti, diversamente la settimana la dedicheremo a Bacco,moxer ha scritto: Questo week io passo, c'è la vendemmia
Raccolta Funghi Live in Valle Brembana
Moderatore: elio.biava
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
Ultima modifica di Genchy il venerdì 27 settembre 2013, 20:39, modificato 1 volta in totale.
- claudio valce
- Messaggi: 4583
- Iscritto il: venerdì 2 gennaio 2009, 15:50
- Località: San Pellegrino Terme (bg) 340 m.s.l.m.
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
Totale 6 porcini (tutti belli freschi), 1 brugaröl e 5 mazze di tamburo


U, a che if? - Me a ó a öa. E u? - Me a ó a ì.
- moxer
- Messaggi: 2029
- Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2009, 18:19
- Località: Ponte S. Pietro (BG) 224 m.s.l.m.
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
Belli claudio..media valle?....
@ Genchy.. la vendemmia e diventata per le famiglia un rito..sabato raccolta, domenica festa con i bambini che pestano l'uva sotto il portico, carne alla brace e tanto vino
...per i boschi aspettiamo la prossima settimana.. intanto mi rifarò gli occhi con i vostri raccolti 
@ Genchy.. la vendemmia e diventata per le famiglia un rito..sabato raccolta, domenica festa con i bambini che pestano l'uva sotto il portico, carne alla brace e tanto vino
Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l'ha già creata.
Albert Einstein
Albert Einstein
- claudio valce
- Messaggi: 4583
- Iscritto il: venerdì 2 gennaio 2009, 15:50
- Località: San Pellegrino Terme (bg) 340 m.s.l.m.
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
Esatto, purtroppo il tempo era pocomoxer ha scritto:Belli claudio..media valle?....
U, a che if? - Me a ó a öa. E u? - Me a ó a ì.
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
trovati una decina di porcini, niente di speciale

La neve è una poesia. Una poesia che cade dalle nuvole in fiocchi bianchi e leggeri. Questa poesia arriva dalla labbra del cielo, dalla mano di Dio. Ha un nome. Un nome di un candore smagliante. Neve
- elio.biava
- Messaggi: 3563
- Iscritto il: lunedì 18 aprile 2011, 10:38
- Località: Fraggio-Fractum 995 slm, ex dogana veneta, Taleggio (BG) "sèm a baita"
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
oggi pomeriggio, sono stato ancora fortunato!

con uno bello grosso sono 1200 g...non ci speravo proprio
@ dody: la ricetta dei funghi sott'olio è molto semplice; li scotti con 5 min di bollore in aceto bianco e sale, li fai asciugare su asse alcune ore, li metti nel vaso con 4 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 10 grani pepe nero e due foglio di alloro...con olio e due pizzichi di sale ( se ti piace 2 spicchi d'aglio
baaah che pura! ), dose x 800g di fresco.

con uno bello grosso sono 1200 g...non ci speravo proprio
@ dody: la ricetta dei funghi sott'olio è molto semplice; li scotti con 5 min di bollore in aceto bianco e sale, li fai asciugare su asse alcune ore, li metti nel vaso con 4 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 10 grani pepe nero e due foglio di alloro...con olio e due pizzichi di sale ( se ti piace 2 spicchi d'aglio
Moderatore Immagini Antiche
"tra i monti Alben e Regaduro nel canalone i suoi compagni lo trasportarono per sentieri scoscesi tra boschi e pascoli fino a Sottochiesa, adagiato su una rozza scala a pioli ricoperta di fronde"
"tra i monti Alben e Regaduro nel canalone i suoi compagni lo trasportarono per sentieri scoscesi tra boschi e pascoli fino a Sottochiesa, adagiato su una rozza scala a pioli ricoperta di fronde"
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
bravi ragazzi!
@elio: in teoria tutto ok, ma poi mi si cuociono... fanno schifo... so mia bù...
@elio: in teoria tutto ok, ma poi mi si cuociono... fanno schifo... so mia bù...
-
fiordaliso
- Messaggi: 154
- Iscritto il: lunedì 14 maggio 2012, 10:59
- Località: Bergamo
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
bellissima acqua !!! venerdi bella raccolta passerò le foto a moxer che gentilmente me le carica!!!!
la mia ricetta da anni è per circa 1,5 mezzo di funghi
metto con acqua fredda e sale grosso una bella manciata per mezz'ora a marinare
padella con 1 litro vino bianco e 1 litro aceto bianco e poco sale grosso
quando sobbolle butto i funghi iniziando dai più grossi ai più piccoli e faccio bollire per 15/20 minuti circa.
scolo metto ad asciugare un paio d'ore su canovaccio.
nel frattempo faccio bollire foglie d'alloro e spicchi d'aglio per togliere il forte sapore.
metto il tutto nei vasi con pepe nero, aglio e foglio d'alloro con olio di oliva (non extravergine) e olio di semi non vari.
per Natale è pronto in tavolo, buon appetito

la mia ricetta da anni è per circa 1,5 mezzo di funghi
metto con acqua fredda e sale grosso una bella manciata per mezz'ora a marinare
padella con 1 litro vino bianco e 1 litro aceto bianco e poco sale grosso
quando sobbolle butto i funghi iniziando dai più grossi ai più piccoli e faccio bollire per 15/20 minuti circa.
scolo metto ad asciugare un paio d'ore su canovaccio.
nel frattempo faccio bollire foglie d'alloro e spicchi d'aglio per togliere il forte sapore.
metto il tutto nei vasi con pepe nero, aglio e foglio d'alloro con olio di oliva (non extravergine) e olio di semi non vari.
per Natale è pronto in tavolo, buon appetito
Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013
Live dal bosco, l'acqua darà i suoi frutti, ma anche senza, ritrovamenti copiosi negli ultimi 3 giorni oggi compreso, e non sicuramente merito della pioggia notturna, ancora una volta si trovano funghi che sotto il gambo sono asciuttissimi, quindi se è vero che avevano bisogno d'acqua in settimana si dovrà noleggiare uno sherpa
ma siccome non sempre o quasi mai seguono le nostre logiche anche stavolta si comporteranno come piace a loro, an vederà, ciao a tutti.






