Raccolta Funghi Live in Valle Brembana

Discussione e informazione su funghi e micologia - Tutto su funghi e tartufi in Valle Brembana.

Moderatore: elio.biava

Rispondi
Avatar utente
Genchy
Messaggi: 94
Iscritto il: venerdì 27 novembre 2009, 21:50

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da Genchy »

moxer ha scritto: Questo week io passo, c'è la vendemmia
Quindi niente pioggia, o vino o funghi, ma se domenica piove abbandoniamo la vigna e ci tuffiamo nei funghi, quando piove il bosco e magico, e chissà che le magie diano i suoi frutti, diversamente la settimana la dedicheremo a Bacco, a_111 a_45
Ultima modifica di Genchy il venerdì 27 settembre 2013, 20:39, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
claudio valce
Messaggi: 4583
Iscritto il: venerdì 2 gennaio 2009, 15:50
Località: San Pellegrino Terme (bg) 340 m.s.l.m.

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da claudio valce »

Totale 6 porcini (tutti belli freschi), 1 brugaröl e 5 mazze di tamburo a_14
a_45

Immagine
U, a che if? - Me a ó a öa. E u? - Me a ó a ì.
Avatar utente
moxer
Messaggi: 2029
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2009, 18:19
Località: Ponte S. Pietro (BG) 224 m.s.l.m.

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da moxer »

Belli claudio..media valle?....

@ Genchy.. la vendemmia e diventata per le famiglia un rito..sabato raccolta, domenica festa con i bambini che pestano l'uva sotto il portico, carne alla brace e tanto vino a_111 ...per i boschi aspettiamo la prossima settimana.. intanto mi rifarò gli occhi con i vostri raccolti a_14
Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l'ha già creata.
Albert Einstein
Avatar utente
claudio valce
Messaggi: 4583
Iscritto il: venerdì 2 gennaio 2009, 15:50
Località: San Pellegrino Terme (bg) 340 m.s.l.m.

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da claudio valce »

moxer ha scritto:Belli claudio..media valle?....
Esatto, purtroppo il tempo era poco a_11
a_45 e...buona vendemmia!
U, a che if? - Me a ó a öa. E u? - Me a ó a ì.
Fabio76
Messaggi: 4725
Iscritto il: sabato 12 gennaio 2008, 0:30
Località: Paladina 272 m.s.l.m.

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da Fabio76 »

trovati una decina di porcini, niente di speciale a_11 a_45
La neve è una poesia. Una poesia che cade dalle nuvole in fiocchi bianchi e leggeri. Questa poesia arriva dalla labbra del cielo, dalla mano di Dio. Ha un nome. Un nome di un candore smagliante. Neve
Avatar utente
elio.biava
Messaggi: 3548
Iscritto il: lunedì 18 aprile 2011, 10:38
Località: Fraggio-Fractum 995 slm, ex dogana veneta, Taleggio (BG) "sèm a baita"

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da elio.biava »

oggi pomeriggio, sono stato ancora fortunato! a_21

Immagine
con uno bello grosso sono 1200 g...non ci speravo proprio a_34

@ dody: la ricetta dei funghi sott'olio è molto semplice; li scotti con 5 min di bollore in aceto bianco e sale, li fai asciugare su asse alcune ore, li metti nel vaso con 4 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 10 grani pepe nero e due foglio di alloro...con olio e due pizzichi di sale ( se ti piace 2 spicchi d'aglio a_19 baaah che pura! ), dose x 800g di fresco.
Moderatore Immagini Antiche
"tra i monti Alben e Regaduro nel canalone i suoi compagni lo trasportarono per sentieri scoscesi tra boschi e pascoli fino a Sottochiesa, adagiato su una rozza scala a pioli ricoperta di fronde"
Avatar utente
dodyferro
Messaggi: 287
Iscritto il: mercoledì 3 agosto 2011, 15:36

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da dodyferro »

bravi ragazzi!
@elio: in teoria tutto ok, ma poi mi si cuociono... fanno schifo... so mia bù...
SEMPER CONNECTED...
Immagine
fiordaliso
Messaggi: 154
Iscritto il: lunedì 14 maggio 2012, 10:59
Località: Bergamo

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da fiordaliso »

bellissima acqua !!! venerdi bella raccolta passerò le foto a moxer che gentilmente me le carica!!!! a_40

la mia ricetta da anni è per circa 1,5 mezzo di funghi

metto con acqua fredda e sale grosso una bella manciata per mezz'ora a marinare
padella con 1 litro vino bianco e 1 litro aceto bianco e poco sale grosso
quando sobbolle butto i funghi iniziando dai più grossi ai più piccoli e faccio bollire per 15/20 minuti circa.
scolo metto ad asciugare un paio d'ore su canovaccio.
nel frattempo faccio bollire foglie d'alloro e spicchi d'aglio per togliere il forte sapore.
metto il tutto nei vasi con pepe nero, aglio e foglio d'alloro con olio di oliva (non extravergine) e olio di semi non vari.
per Natale è pronto in tavolo, buon appetito
a_33
Avatar utente
Genchy
Messaggi: 94
Iscritto il: venerdì 27 novembre 2009, 21:50

Re: Raccolta Funghi Live in Valle Brembana - 2013

Messaggio da Genchy »

Live dal bosco, l'acqua darà i suoi frutti, ma anche senza, ritrovamenti copiosi negli ultimi 3 giorni oggi compreso, e non sicuramente merito della pioggia notturna, ancora una volta si trovano funghi che sotto il gambo sono asciuttissimi, quindi se è vero che avevano bisogno d'acqua in settimana si dovrà noleggiare uno sherpa a_39 ma siccome non sempre o quasi mai seguono le nostre logiche anche stavolta si comporteranno come piace a loro, an vederà, ciao a tutti.
Rispondi

Torna a “Funghi in Valle Brembana”