Ciao a tutti,
dato che per vari motivi (influenza, impegni familiari, impegni lavorativi, ecc.) non sono ancora riuscito a fare una bella uscita con relativa raccolta di funghi, vi chiedo: dove posso acquistare i porcini "nostrani", ossia Orobici?

I fruttivendoli della Bassa hanno i porcini di Borgotaro e toscani, quelli trentini, ma non ho mai visto porcini delle nostre valli... Probabilmente sono talmente buoni e difficili da trovare, che chi li trova se li tiene (anche a quintalate

). Oltretutto ho sentito anche che molti dei porcini che vengono venduti come italiani, con prezzi dai 28 ai 36 Euro/Kg, provengono in realtà dalla Slovenia o dalla Romania ed hanno caratteristiche organolettiche decisamente scarse: i sà de nigòt!!! Sapreste darmi qualche informazione in merito (a parte quella di andarmeli a cercare?

)? Grazie!
Ciao
P.S. Come ultima spiaggia potrei andare a mangiarli nel ristorante del "pilato" che conosce Elio Biava
