armando77 ha scritto:I maestri svelano alcuni dei loro segreti... non ho visto nessuno ,tranne una lepre gigantesca bella giornata
Bravo Armando!!

questa foto è da incorniciare, ma sai che il tipo dei tuoi funghi è proprio bello!
( "tròpa gràsia" per "maestro"...

solo vecio

anche se l'appellativo ricorda quelli bravi "delle elementari"

)
( p.s. I gestori di un'altro sito diffidano dal riportare "frasi intere di loro brochure turistiche"...

...potremmo essere passibili di ecc...
Andar per funghi "alla .........." significa rispettare delle regole ed il modo di approcciare il bosco, non si va per funghi per il gusto di cucinarli, ma per il piacere di vederli e trovarli, non solo quel giorno, ma quelli seguenti e le successive stagioni. Si deve quindi rispettare quanto la natura vuole perché bosco e sottobosco possano produrre frutti copiosi negli anni, per questo prima del fungo con il castagno o rovere, deve esserci la simbiosi tra cercatore e bosco...I funghi sono prodotti del sottobosco e possono crescere in tale sotto bosco solo se vengono rispettate alcune condizioni essenziali. I principali funghi commestibili sono il frutto di un incontro in "simbiosi" tra il micelio (le radici sotterranee del fungo che raccolgono l'umidità del terreno) ed un albero che fornisce la linfa al fungo per il suo sostentamento... grazie )