1° Concorso miglior Formaggio della Valserina

La Comunità Montana Valle Brembana, l'Amministrazione Comunale di Serina, l'Ass. Manifestazioni Agricole e Zootecniche Valserina con il patrocinio della Banca BCC Credito Cooperativo Sorisole e Lepreno hanno organizzato nella giornata di sabato 15 Settembre la prima edizione del Concorso Miglior Formaggio della Valserina. I 25 esperti della giuria hanno valutato ben 24 formaggi di 3 categorie: fresco, medio stagionato e stagionato. Per il formaggio fresco ha vinto il casaro Giuseppe Bertola di Zambla Alta, per le categorie medio stagionato e stagionato Ignazio Carrara di Valpiana in pascolo ai Laghi Gemelli. E' seguito, sempre al Palazzetto dello sport di Serina, il 2° Convegno "Voglia di Agricoltura", interventi dei relatori: Gianni Cavallini tecnologo alimentare Universita' Studi di Milano, Renato Ferlinghetti docente presso l'Universita' degli Studi di Bergamo e Giuseppe Stefanelli docente agronomo presso l'Istituto Agrario di Bergamo.
presentiamo alcune immagini della valutazione dei 24 formaggi in gara.